上一篇:没有了 下一篇:没有了

陆丰落实汛期防范措施 做好“三防”工作_汕尾新闻_南

来源:未知 发布于 2017-08-09  浏览 次  

  陆丰市未雨绸缪,积极采取措施,着力狠抓汛期防范措施落实,切实做好“三防”各项工作,确保安全度汛,保护人民群众生命财产安全。

  该市在及早抓紧对病险水库、堤围进行抢修加固的同时,按照“病险水库控制运行,险库腾空度汛”的原则,完善防洪预案,采取相应防汛措施,强化水库洪水调度,妥善处理工程安全隐患。对涵管填塞破裂、主坝渗漏严重,又未能及时处理排除险情的山塘水库,该市坚决不予蓄水,以空库度汛;针对部分水库、堤围土坝滋生白蚁的情况,除继续采取相应灭蚁措施外,还进一步落实专人负责,加强巡查、及时防治,逐步消灭蚁患,确保水利工程安全。

  该市切实加强“三防”工作领导,认真落实水利工程行政首长防汛岗位责任制和各地领导对本地区“三防”工作负总责的防汛责任制,并组织了3万多人参加重点水利工程抢险应急队伍。

  为使各类大中小型水库、螺河大堤安全度汛和大中型水闸及堤围不出问题,该市着力抓紧制定了安全运行计划,并在近日专门发出了《关于做好汛前准备工作》的通知,加强水库安全检查管理。近段时间以来,该市成立4个由三防、水利等有关部门人员组成的检查组,分片对水利工程进行汛前检查。

上一篇:没有了 下一篇:没有了